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김천 혁신도시에 아주 맛난 맛집을 하나 발견했어요.
이쪽으로 드라이브 삼아 잘 다니는데,
밥때가 되어 인터넷에서 뒤져서 찾아간 곳이에요.
벌써 두 번째인데요.
이곳은 바로 [홍익 육개장 전문점]
진짜 제대로 된 육수에다가 끓이는 육개장이었어요.
처음엔 육개장과 사골육개장을 시켜서 먹었는데, 아마 둘 다 값이 8000 원이었을 거예요.
정말 진한 육수 맛이 확~! 땡깁니다.
빨간 국물이 무척이나 입맛을 돋웁니다.
남편은 사골육개장을 시켰는데, 지금 사진이 없네요.
뽀얀 사골 국물이 진하게 우러나와 참 깊고 진한 맛이었답니다.
이곳에 육개장 전골이 또 이름났다해서 두 번째 오면 반드시 먹어보리라~! 했던 것!
그렇습니다. 끝내 먹었어요.^^
밑반찬은 다 똑같이 나오는 것 같더군요. 아, 깍두기 굿입니다. 맛나요.^^
육개장 전골은 한소끔 끓여서 나오는 것이라서 국물은 바로 먹어도 된답니다. 끓기 시작하면 당면을 넣어서 한 번 더 끓여 먹으면 됩니다.
이집 육개장 특징 중에 또 하나, 쫄깃쫄깃하게 찢은 소고기가 정말 많이 들어있답니다.
전날 술을 많이 먹었다면, 해장 하기에 딱 좋은 육개장 전골이랍니다.
홍익 육개장! 많이 사랑할 것 같습니다. 하하하하^^
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